Кашаса
Крепость кашасы варьируется от 39 до 40 градусов в зависимости от сорта и производителя. Делается напиток из сахарного тростника. Дистилляция традиционная, с делением на «сердце», «голову» и «хвост», где последние отбрасываются, но не во всех случаях – бывает также кашаса сердца и головы, которую, на самом деле, нельзя называть кашасой по закону. Она очень дешева и не блещет качеством. От полугода до трех лет кашаса выдерживается в бочках.
Особенности кашасы
Кашаса бывает разной – ее условно делят на два типа, фабричная и с фазенды. В магазинах продается в основном первая, но, если вам доведется побывать в Бразилии, обязательно попробуйте вторую – она более ценная, выпускается малыми партиями, из страны вывозится очень редко, тем более, для продажи.
Видов кашасы множество. Самая дешевая, белая, обладает очень слабым цветом. Наиболее дорогая скорее напоминает внешне отличный коньяк или виски, хотя по вкусу сильно отличается. Естественно, бюджетная белая кашаса применяется по большей части для коктейлей.
Кому понравится кашаса
- Если вам нравится Бразилия как страна, кашасу пробовать обязательно – без национального напитка ее сложно представить;
- Необычный вкус крепкого алкоголя придется по нраву тем, кто любит устраивать вечеринки;
- Более дорогая кашаса – превосходный подарок для любого человека, ее не стыдно поставить на стол и можно вручить даже тому, у кого уже есть все, что можно пожелать.
Где купить кашасу
Чтобы купить кашасу в Москве, просто положите приглянувшийся напиток в корзину на нашем сайте. Випалкоголь.ру – ваш гид в мире восхитительных напитков со всего света. Мы подскажем, что понравится лично вам или подойдет для подарка, обеспечим бесплатную доставку и можем