Коньяк До (Deau)
Коньяк DEAU производится в коммуне Сирей (Шаранта, Франция), в старинном хозяйстве Дистиллери де Муазон. Поместью принадлежит 30 га виноградников, расположенных в регионе Фин Буа прямо на границе с регионом Пти Шампань. Символом коньяка DEAU на протяжении многих десятилетий является грифон, олицетворяющий собой с одной стороны силу, власть и могущество, а с другой бдительность и зоркость. Для производства коньяка в основном используется сорт винограда Уни Блан. Вино, полученное после ферментации не подвергается фильтрации перед дистилляцией, в результате чего в вине остается натуральный осадок, который придает коньяку округлую и гладкую текстуру. Для выдержки производитель использует бочки с сильным обжигом. Близость реки Шаранты обеспечивает уникальные условия для гармоничного процесса старения коньяков DEAU…пока его аромат полностью не раскрылся. Отличительной особенностью коньяка DEAU международные сомелье считают мягкий вкус и бархатистый аромат.