Вино Абрау Дюрсо
История Удельного имения «Абрау-Дюрсо» началась почти 150 лет назад с производства «тихих вин».
В 80-х годах XIX века в хозяйстве производили белые сухие вина из сортов Рислинг и Семийон, а также сухое красное вино из сорта винограда Каберне Совиньон. Управление имением «Абрау-Дюрсо» было поручено Д.В.Пиленко, первому начальнику Черноморского округа. Первый агроном Абрау-Дюрсо, Франц Гейдук, был командирован в 1872 году в Иоганисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта Рислинг, для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт винограда Португизер. Одновременно из Крыма, из Ливадии, были завезены на Северо-Западный Кавказ сорта Каберне, Совиньон, Алиготе, Пино-блан. Первые виноградники названных сортов были заложены в удельном имении Абрау и в имении генерала Пиленко на берегу Цемесской бухты. Эти имения и стали образцом и базой развития виноградарства на побережье. Чрезвычайно удачный выбор сорта Рислинг для белого, а затем и Каберне для красного вина, сделанные генералом Д.В.Пиленко и агрономом Ф.И.Гейдуком, в связи с исключительно удачным сочетанием климатических и почвенных условий, быстро выдвинул имение, по высокому качеству своего вина, на видное место среди лучших винодельческих хозяйств России.
В советские времена столовые вина вновь стали производить в «Абрау-Дюрсо» с 1947 года. Знаменитое «Каберне Абрау» считалось лучшим подарком с отдыха на черноморском побережье.
В 2013 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» возродил эту традицию и представил коллекцию из двух белых и одного красного вин урожая 2012 года: «Рислинг Абрау», «Шардоне Абрау» и «Каберне Абрау».
Терруар «Абрау-Дюрсо» являются уникальными благодаря богатству природных элементов в почве и мягкий климат, уникальный для России.
Тихие вина "Абрау" производятся из собственного винограда, выращенного на горных склонах терруара "Абрау-Дюрсо", что гарантирует высокое качество и вековые традиции производства высококачественных столовых вин. Дизайн вин выполнен в ретро стиле, что показывает сохранившуюся преемственность со стилем прошлых эпох.