Campari Bitter 0.7
Кампари 0.7
Campari Bitter – классический горький итальянский ликёр красного цвета. Он делается на основе фруктов и ароматических трав и впервые появился в XIX веке. Его создатель — Гаспаре Кампари, в честь которого и называется как ликёр, так и сама фирма.
Впервые напиток увидел свет в 1960 году. Его создатель, Гаспаре Кампари, в ту пору работал специалистом по смешиванию алкоголя и имел небольшое одноимённом кафе. Напиток пряный напиток ярко-красного цвета быстро приобрёл популярность и в том же году Гаспаре решился основать собственную компанию Gruppo Campari, специально чтобы производить и распространять свой напиток на коммерческом уровне. После этого создатель напитка перебрался в Милан.
В 1904 году, уже после смерти основателя компании открылся новый завод около Милана в Сесто-Сан-Джованни. Сын Гаспаре Давиде Кампари принял решение активно экспортировать напиток, сначала в Ниццу, а потом и по всей французской ривьере. Существует легенда, что причиной начала продаж ликёра в Ницце стала певица Лина Кавальери, в которую был влюблён Давиде. Вскоре напиток набрал достаточную популярность, чтобы импортироваться в другие страны. На данный момент купить Campari Bitter можно в 190 странах по всему свету и именно он является основным в линейке продукции Gruppo Campari.
Как и прочие биттеры, Campari Bitter обладает характерным ярким ароматым и запоминающимся чуть горьковатым вкусы. Профессиональные дегустаторы чаще всего замечают в аромате древесные и земляные ноты, вроде ежевики, мха, камней, лесной подстилки и виноградной лозы. Вкус острый, с яркими нотами хинина, корней, мёда, пепла, земли и цитрусовой цедры.
Полный рецепт Campari Bitter неизвестен никому и очень строго охраняется. Доподлинно известно, что ликёр настаивается на цитрусовых и ароматических травах, после чего в него добавляют сахарный сироп, воду и натуральные красители. Эксперты считают, что в напиток может входить от 40 до 68 ингредиентом, причём однозначно входят померанец миртолистный, горечавка жёлтая, аир и каскаролла, возможно там есть ревень пальчатый.
Однозначно, что знаменитый ярко-рубиновый цвет напитка получается с помощью популярного пищевого красителя кармина, который добывают из кошенили. Однако есть данные, что уже с 2006 года кармин был заменён на искусственный краситель. Крепость чистого Campari Bitter — от 20,5 до 28%, однако есть более лёгкая версия Campari Soda, крепость которой составляет всего 10%.
Считается что именно Campari Bitter стал одним из первых алкогольных напитков, рекламой которого занимались всерьёз. Рекламные постеры для компании рисовало множество известных художников, причём некоторые постеры стали яркими вехами в истории арт-деко и дизайна в целом.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1200.00р.