Cointreau 0.7
Куантро 0.7
Cointreau – известный французский ликёр прозрачного цвета с фрукотово-цветочным ароматом. Изготавливается из сочетания горького и сладкого померанца.
Впервые напиток увидел свет в 1875 году, когда Эдуард Куантро вместе с братьями основали небольшую винокурню на берегу реки Мен, что располагается в городе Анже. Изначально в планы молодых предпринимателей входило исключительно производство исключительно крепких спиртных напитков на основе фруктов, однако Эдуарду быстро пришла в голову идея разработать уникальный ликёр их разных сортов апельсина. Новый ликёр стал настоящим прорывом — до того никто не смог создать ликёр с подобным вкусом. Господин Куантро рассудил здраво и зарегистрировал патент не только на рецепт и название ликёра, но даже и на форму бутылку, которая за последующие полторы сотни лет стала одним из главных символов напитка.
Изначально купить Cointreau можно было только в самой Франции, однако уникальный вкус ликёра и его прекрасная сочетаемость с другими напитками помогли ему стать одним из самых популярных ликёров в мире. Вскоре его можно было встретить в барах и ночных клубах, как в Европе, так и в Канаде, Южной Америке и даже Соединённых Штатах. Успеха напитка способствовали и грамотная рекламная кампания и мудрое управление потомками Эдуара Куантро, которые смогли сохранить неповторимый вкус напитка даже через столько лет. Кроме того, компания активно сотрудничает с Remy Martin – одним из крупнейших производителей алкоголя на планете.
При создании ликёра используется цедра только отборных апельсинов — горькие привозят на завод в Анже с Антильских островов, а сладкие завозятся из Испании, Бразилии и юга Франции. Несколько дней высушенная цедра настаивается в нейтральном спирте, основанном на свекольных и зерновых продуктах. Далее настой два раза дистиллируется в специальных перегонных кубах из меди. Только после этого с помощью сахарного и сиропа и чистейшей родниковой воды из дистиллята получают настоящий Cointreau. Каждый этап процесса приготовления напитка проходит очень тщательную проверку — горькие апельсины с Антильских островов собирают ещё до того, как они полностью созреют, после чего отделяется цедра и высушивается исключительно на солнце. На последнем этапе, при добавлении воды и сахарного сиропа тщательно контролируется не только содержание алкоголя, но и плотность и прозрачность ликёра, а также приобретает ли он опаловый оттенок, когда соприкасается со льдом — один из фирменных отличительных знаков напитка.
Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом или в лёгких миксах с использованием безалкогольных напитков. Кроме того, он используется во многих популярных коктейлях, например Маргарита и B-52.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1650.00р.