Sake Saka-Gura Hon-Mirin Ozeki
Сакэ Сака-Гура Хон-Мирин Одзэки
ТИП: Ординарное сакэ
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 44,2 г/л
КРЕПОСТЬ: 17,3%
ОБЪЕМ БУТЫЛКИ: 18 л
Мирин - один из древних японских видов саке. В XV—XVI веке в стране восходящего солнца соус мирин былочень популярным алкогольным напитком, являясьменее крепким сладким аналогом саке (его ещеназывали «женским саке»). Употребляли его какотдельный напиток и пили из маленьких чашечек.Тогда мирин применялся также в качествецеремониального напитка, который использовалсяпри открытии торжеств, посвященных Новому году инекоторых других праздников.
Мирин содержит до 50% сахара. С XIX векаиспользуется в основном как приправа. Его делают изсётю (дистиллированного саке). Сётю смешивают сосваренным на пару клейким рисом и кодзи (закваскойиз риса, наподобие дрожжей), дают перебродить,затем жидкость отжимают и фильтруют.Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски).Наряду с соевым соусом и даси является одной изосновных приправ древнеяпонской кухни.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ:
У мирина слабый аромат саке и сиропообразная консистенция, онпридает блюдам не только мягкий сладкий вкус со слабымалкогольным оттенком, но и красивый блеск. Мирин добавляют втушеные блюда, а также используют для приготовления мирин-боси (вяленой рыбы, замоченной в мирине) и соусов-глазурей,таких как таре, а в рисовой кашице, оставшейся от приготовлениямирина, маринуют дайкон.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1525.45р.