Масло оливковое
Оливковое масло может обладать бурым, зеленоватым или желтым цветом. В таких странах, как Италия, Греция и Испания является одним из национальных символов. С давних времен известно в средиземноморских странах и используется в огромном количестве блюд в качестве неотъемлемого ингредиента.
История оливкового масла
Дикая олива очень распространена именно в Средиземноморье. Удивительно, но никому неизвестно до сих пор, когда дерево начали одомашнивать – не только ученые, но и представители разных стран годами спорят о том, кто первым начал культивировать оливу. Очевидно, что уже в четвертом веке до нашей эры оливковое масло изготавливалось на Крите – были найдены достоверные свидетельства.
В древнем Египте оливковое масло использовали как в пищу, так и в качестве косметической добавки к мылу. Имело оно и определенное религиозное значение.
Греки уверены, что оливу создала Афина Паллада, и по сей день как само дерево, так и продукты его производства превозносятся в Греции особо. И едва ли какой-нибудь турист сможет обойтись без приобретения этого продукта.
Особенности оливкового масла
Сегодня главным производителем оливкового масла в мире является Испания. Италия на втором, а Греция на третьем месте. Продукт также выпускается и в некоторых других странах, причем не только европейских (в основном в Сирии и Марокко).
В мире существует международный совет по оливкам, и практически все выпускаемое оливковое масло в мире контролируется именно им. Кстати, вопросы рекламы и популяризации продукта также решаются на этом высоком уровне.
Оливковые деревья – настоящие долгожители, и, хотя в массе своей они растут примерно по пять веков, некоторые существуют уже около 1,5, а то и двух тысяч лет! Сырые оливки не едят – в них слишком сильно выражена горчинка, которая также известна всем любителям оливкового масла. Правда, в нем она не такая заметная, а потому привлекательная.
Самое качественное оливковое масло – Extra Virgin, причем существует не только привычное нам всем фильтрованное, но и довольно популярное нефильтрованное. Высокой ценностью обладает также масло холодного отжима.
Существует деление на натуральное, очищенное при помощи специальных процессов и жмыховое масло. Наиболее ценным является, конечно, первое, зато два других вида обходятся дешевле, поэтому часто используются, например, при жарке.
Где купить оливковое масло
Где купить оливковое масло, которое будет по-настоящему качественным? Проблема подделок стоит остро, и очень часто попадается низкокачественное масло, которое продается под видом отличного продукта. Можете быть уверены – покупая этот продукт в интернет-магазине випалкоголь.ру, вы получите то, что надо! К тому же, у нас бесплатная доставка и консультации для клиентов. И хотя в основном мы сосредоточены на продаже алкоголя, это не мешает нам предлагать вам высококлассное оливковое масло от проверенных производителей.