AR Tamari 2012
ЭйАр Тамари 2012
РЕГИОН:Uco Valley (Mendoza)
СОРТ ВИНОГРАДА:100% Мальбек
ПЕРИОД СБОРА УРОЖАЯ:Конец апреля
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:14,5%
Винодельня Тамари начала работать в аргентинскомрегионе Мендоса с 2002 года. Слово «Тамари» на родномязыке коренных народов Мендосы означает «делать все сострастью». С этой же страстью виноделы производят своивина. «АР» на языке местных жителей означает «душа», и вто же время это сокращение от «Аргентина» - земливеликих вин. Тамари АР представляет душу сорта Мальбек,душу земли, которая родила это вино.
ТЕРРУАР:
Почва: каменистая, бедная
Высота: 1000 м над уровнем моря.
Климат: теплый, с соответствующей ночной и дневнойамплитудой температур, хорошая изоляция, низкоеколичество осадков.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Предварительная холодная мацерация на кожице притемпературе 10?C в течение 5 дней для извлечения цвета итанинов.
Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали втечение 7 дней при температуре 27-29?C, с использованиемотборных дрожжей.
Малолактическая ферментация: проводилась.
80% вина выдерживается в бочках из дуба первого и второгогодов использования в течение 14 месяцев.
Остаточный сахар: 3,30 г/л.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Глубокий фиолетово-красный.
АРОМАТ: Сложный и выразительный, с нотами чернослива и вишни,фундука, миндаля и корицы.
ВКУС:Фруктовый аромат с нотами сладкой ежевики, шоколада,ириса и карамели. Обильные шелковые танины.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Подходит к таким блюдам как: красное мясо на гриле, ягненок, мясострауса, жаркое из вепря, утка, свинина, выдержанные сыры.
Рекомендуемая температура подачи 18-20?C.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1485.39р.