Sherry Solear Manzanilla Barbadillo
Херес Солеар Манцанилла Барбадийо
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Паломино Фино,
ВЫДЕРЖКА: В среднем более 6 лет
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 2 гр/л
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 15%
ОБЪЕМ: 0,75
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Сестра фино, знаменитая манзанилья (мanzanilla) изприморского города Санлукар-де-Баррамеда, где дрожжеваяпленка флор образуется еще быстрее и интенсивнее, чем врегионе Херес. Как известно флор – это живой организм,срок жизни которого ограничен 6-8 годами. У «Солеар»почти рекордная для манзанильи выдержка, вино провелоболее 6 лет в бочках из американского белого дуба поддрожжевой пленкой флор, защищающей вино от контакта своздухом. Выдержано по традиционному методу солера, когдамолодое вино смешивают со старым.
НАГРАДЫ И РЕЙТИНГИ:
Pe??n 2009 – 90 баллов;
Proensa 2009 – 97 баллов;
Repsol 2009 – 94 балла;
Intervinos 2009 – 94 балла;
El Pais Wine Yearbook 2009 – 3 грозди;
International Wine Challenge 2013 – Бронзовая медаль;
Fortified Masters 2013 - Бронзовая медаль;
Mezquita (вина Андалусии, Испания) 2012 – Золотая медаль;
International Wine Challenge 2011 – Золотая медаль;
CINVE (Испания) 2009 – Золотая медаль;
International Wine Challenge 2008 – Золотая медаль.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ: Сухая солома.
АРОМАТ: Характерные нотки свежей корочки хлеба, ромашки,морской соли и йода.
ВКУС: Сухой, освежающий, острый и пикантный.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ:
Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с оливками, сыровяленымокороком хамоном, легкими испанскими закусками тапас, спаржей,горячими и холодными супами, рыбой, морепродуктами, мягкими сырами,а также блюдами японской кухни. Подавать охлажденным до 6-8? С.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1020.00р.