Barolo Bussia Armando Parusso 2001
Бароло Буссия Армандо Паруссо 2001
АППЕЛЯСЬОН: Barolo DOCG, Буссия
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 14,5%
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА: 4 000 бутылок
Семья потомственных виноделов Паруссо на протяжениичетырех поколений производит великие вина изысканно тонкиеи элегантные. Армандо Паруссо имеет 20 гектаров собственныхвиноградных лоз. Непрерывный поиск превосходного качествабыл основой работы с виноградниками. Дальнейшее выражениеэтой философии основано на различии возделывания виноградана разных виноградниках. Здесь искусство и наукаобъединяются, гарантируя производство вин с великимхарактером и идеальной гармонии с терруаром.
ТЕРРУАР:
Производится из сорта Неббьоло с трех лучших виноградников,произрастающих в коммуне Монфорте д’Альба в местечкеБуссия: Рокке (на юге и юго-востоке), Муние (на юго-западе) иБуссия Соттана (на западе).
Средний возраст виноградных лоз: 10 – 50 лет.
Высота: 300-330 метров над уровнем моря.
Расположение виноградников: от юго-востока до юго-запада.
Тип почвы: песчаная, мергельная, илистая.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
На винодельне применяются современных технологии длясохранения богатства аромата и вкуса.
Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали стермоконтролем.
Выдержка: в маленьких дубовых бочках в течение 24 месяцевпри определенной температуре. Дополнительная выдержка вбутылке в течение 12 месяцев при температуре 15° C.
ОЦЕНКИ И НАГРАДЫ:
Gambero Rosso’01 - 2 бокала;
Veronelli’01 - 3 звезды;
Duemilavini - 5 гроздей.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Красно-рубиновый, близкий к гранатовому.
АРОМАТ:Деликатный аромат красных цветов, с легкиминотками специй.
ВКУС:Богатый, спелый вкус черной смородины и красныхфруктов продолжается длительным послевкусием.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
30309.70р.