Barolo Bussia Riserva Vigna Munie Armando Parusso 1999
Бароло Буссия Ризерва Винья Муние Армандо Паруссо 1999
АППЕЛЯСЬОН: Barolo DOCG, Буссия
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 14%
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА: 3 000 бутылок
Семья потомственных виноделов Паруссо на протяжениичетырех поколений производит великие вина изысканно тонкиеи элегантные. Армандо Паруссо имеет 20 гектаров собственныхвиноградных лоз. Непрерывный поиск превосходного качествабыл основой работы с виноградниками. Здесь искусство и наукаобъединяются, гарантируя производство вин с великимхарактером и идеальной гармонии с терруаром.
ТЕРРУАР:
Виноградники расположены в окрестностях Монфорте д’Альба, всамом сердце региона Бароло, где преобладают Тортонийские иЭльвезианские типы почв. Для региона Буссия характернаэлегантность и изящество вкуса винограда благодаря сочетаниюпесчаных, илистых и мергельных почв. Плотностьвиноградников составляет 5500 лоз на гектар. Виноградникирасположены на юго-восточных и западных склонах на высоте300-330 м над уровнем моря. Возраст виноградных лозсоставляет 10-50 лет.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Сбор винограда производится вручную в небольшие корзины.
После мягкого отжима происходит длительная мацерация.
Алкогольная ферментация на основе натуральных дрожжейпроходит без использования сульфитов.
В течение 30 месяцев вино выдерживается в маленьких дубовыхбочках, затем разливается по бутылкам и хранится в течение 3лет при постоянной температуре 15°C.
ОЦЕНКИ И НАГРАДЫ:
Robert Parker’99 – 92 балла;
Falstaff’99 – 95 баллов.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Глубокий гранатовый.
АРОМАТ:Интенсивный, насыщен оттенками красных фруктов,дыма, пряностей и трав.
ВКУС:Полнотелое вино, с насыщенными танинами,продолжительным послевкусием.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
25655.48р.