Spumante Brut Parusso
Спуманте Брют Паруссо
РЕГИОН: Пьемонт
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
СПОСОБ СБОРА УРОЖАЯ: Полностью ручной
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 5,3 гр/л
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 12,5 %
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА: 5 000 бутылок
В местечке Буссия, на холме Брикко Ровелла находитсявинодельческое предприятие Армандо Паруссо, где на 20гектарах виноградников семья виноделов Паруссо на протяженииуже четырех поколений производит свои тонкие и элегантныевина. Здесь искусство и наука объединяются, гарантируяпроизводство вин с великим характером и в идеальной гармониис терруаром.
ТЕРРУАР:
Виноградники расположены в коммунах Кастильоне Фалетто иМонфорте д’Альба, в самом сердце региона Бароло, холмыкоторого образованы союзом двух типов почвы – Тортонийской иЭльвезианской.
Плотность виноградников составляет 5000 лоз на гектар.
Виноградники расположены на высоте 300 - 400 м над уровнемморя и имеют северо-западную и северо-восточную экспозицию.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
После сбора урожая, ягоды еще некоторое время отлеживаются вспециальном помещении, где поддерживается определеннаятемпература и влажность.
Неббиоло винифицируют как белое вино, причем, ферментацииподвергается лишь 40% сусла – его лучшая часть, именуемая“Mosto fiore”. Брожение проходит частично в стальных емкостях,частично – в дубе с регулярным батонажем.
Накануне Рождества в вино добавляется сусло, котороепредварительно выдерживается в течение 30 – 40 дней. Ононеобходимо для активации вторичной ферментации в бутылке.
Вино выдерживается в течение 30 – 36 месяцев наосадке. Ремюаж и дегоржаж осуществляютсявручную.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Светло-соломенный.
АРОМАТ:Свежий и элегантный с тонким ароматом абрикоса, клубникии спелого яблока и тоном поджаренного хлебного тоста.
ВКУС:Освежающее вино, с фруктово-цветочными нотками, чутьмаслянистой структурой и длительным послевкусием.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
5090.38р.