Corvo Glicine Rosso
Корво Глицин Россо
АППЕЛЯСЬОН: Terre Siciliane IGT
СОРТА ВИНОГРАДА: 90% Неро д’Авола, 10% Фраппато
СПОСОБ СБОРА УРОЖАЯ: Полностью ручной
ПЕРИОД СБОРА УРОЖАЯ: Со второй недели сентября допервой недели октября
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 12%
ТЕРРУАР:
Почва – смешанная, с известковой примесьюВысота виноградников от 100 до 250 метров надуровнем моря
Климат – островной, средиземноморский,жаркий, сухой.
Слово «глицин» происходит от др.греч. «glycys» -сладкий, и хотя вино сухое, но хорошо вызревшийвиноград даст нам сладкие нотки в аромате имягкий вкус вина.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Традиционная ферментация с кожицей в течение3 дней для Фраппато и 6 дней для Nero d’Avolaпри 28 С. Легкий отжим, малолактическаяферментация и купажирование двух сортов передвыдержкой.
Выдержка минимум 5 месяцев в больших чанах и2 месяца в бутылке при контролируемойтемпературе.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Рубиново-красный с гранатовыми отблесками.
АРОМАТ:Интенсивный, сложный, фруктовый, с нотамичерешни
ВКУС:
Полный, сбалансированный, полного тела, с долгимпослевкусием
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
773.30р.