Duca Enrico Duca di Salaparuta 2004
Дука Энрико Дука ди Салапарута 2004
АППЕЛЯСЬОН: Terre Siciliane IGT
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неро д’Авола
СПОСОБ СБОРА УРОЖАЯ: Полностью ручной
ПЕРИОД СБОРА УРОЖАЯ: Вторая-четвертая неделя сентября
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ: 13,5%
Старейший и авторитетнейший винодел Сицилии, Дука диСалапарута входит в пятерку лучших производителейострова.Каждое вино хозяйства Дука ди Салапарута – этоотражение местности, где произрастает виноград итрадиций региона.
Вино Дука Энрико является первым по количествувысших наград во всех винных изданиях Италии и мира.
Можно с уверенностью сказать, что это лучшее виноСицилии.
ТЕРРУАР:
Район производства – Центральная и Восточная Сицилия,рядом с заливом Гела.
Почвы – глиняно-известковые
На виноградниках применяется высокая плотностьпосадки: 4000 лоз/га, и низкая урожайность: 50-60 гл/га.
Климат – умеренная зима, очень засушливые весна и лето.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Винификация – мацерация при 28-30° С в течение 8-10дней, далее следует молочно-кислое брожение.
Выдержка в течение по меньшей мере 18 месяцев вдубовых бочках, где развивается аромат и стиль вина.
Вызревание в бутылках при контролируемойтемпературой в течение как минимум 12 месяцев дляразвития более богатого аромата.
ОЦЕНКИ И РЕЙТИНГИ:
Wine Enthusiast ‘2004 - 91 балл.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Рубиново-красный с оттенками граната.
АРОМАТ:Ноты спелых фруктов, ириса и специй.
ВКУС:Сильный, сбалансированный, с оттенками дуба. Имееточень длительное послевкусие.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
6530.00р.