I Sodi di San Niccolo
И Сод иди Сан Никколо
АППЕЛЯСЬОН:Toscana IGT
СОРТ ВИНОГРАДА:90% Санджовето, 10% Мальвазия Нера
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЛОЗ:25-30 лет
СПОСОБ СБОРА УРОЖАЯ:Полностью ручной
ПЕРИОД СБОРА УРОЖАЯ:Вторая половина октября
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:13,5%
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА:30 000 бут. (включая бутылкиобъемом 1,5л и 3л).
Почти 57 акров виноградников принадлежит поместью,расположенному в сердце Кьянти Классико.
С самого начала на этикетках вин Кастелларе изображалисьисчезающие виды птиц, как знак бережного отношения к природе.Ни гербициды, ни любые другие системные пестициды неиспользуются. Химической обработки любого типа избегают. Натерритории поместья запрещена охота. В результате этих методовза 15 лет управления господином Панерай, собственность сталадействительным убежищем для живой природы.
И Содди ди Сан Никколо - шедевр Кастелларе. Это вино, котороеуже в 1984 году было частью Итальянского топ 10 из красных вини четвертым в Топ 100 в Wine Spectator. Это «супертоскана» отКастелларе, его лучшее вино.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА:
Вино ферментируется в маленьких чанах ивыдерживается в барриках (225 л), сделанных изфранцузского дуба из Центрального массива, которыеиспользуются для старения всех великих вин мира.
ОЦЕНКИ И РЕЙТИНГИ:
Antonio Galloni’10 – 95 баллов;
Robert Parker’08 и ’06 – 95 баллов;
Gambero Rosso – З бокала в 2005, 2006, 2010;
Wine Spectator’86 – 96 баллов;
Red Trophy (Рэд Трофи) за 1988 год - самое высокое признание отанглийского журнала Wine, завоеванное на самой важной дегустации вмире «The International Wine Challenge».
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Насыщенный рубиново-красный.
АРОМАТ: Свежий хлеб и пряные травы. Оттенками фруктов и специй.
ВКУС:Обильные, но бархатистые танины. Длительноепослевкусие.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
6939.60р.