Ornello Rocca di Frasinello 2010
Орнелло Рокка ди Фразинелло 2010
АППЕЛЯСЬОН:Maremma IGT
СОРТА ВИНОГРАДА:40% Санджовето, 20% Сира, 20%Каберне Совиньон, 20% Мерло
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЛОЗ:79 лет
ПЕРИОД СБОРА УРОЖАЯ:Первая половина сентября
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:13,5%
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА:50 000 бутылок
Хозяйство Рокка ди Фразинелло является совместным проектомтопового тосканского производителя Кателлари ди Кастеллина изнаменитейшего французского Домена Барон де РотшильдЛафит, и изначально было задумано как великое хозяйство.Первые 7 гектаров виноградника были засажены лозами в 2000 г.Изображенный на этикетке всадник – «ковбой из Мареммы»символизирует элегантность и силу типичные для землиМареммы. «Орнелло» название специальной деревянной палки,которую и по сей день используют погонщики крупного рогатогоскота.
ТЕРРУАР:
В центральной части Мареммы в регионе между Болгери иСкансано находятся смешанные, богатые известняком почвы,похожие по своим характеристикам на почвы Кьянти иМонтальчино. Однако здесь более высокие среднегодовыетемпературы – выше на 4 6?C, что позволяет виноградусозревать на 3 4 недели раньше, чем в Кьянти и Монтальчино.Виноградники находятся на высоте 100 м над уровнем моря.
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Виноград тщательно отбирается и прессуется. Ферментацияпроходит в стальных чанах при низкой температуре 14?С в течение15 дней и включает стадию малолактической ферментации. Виновыдерживается сначала 10 месяцев в барриках (на 50% новых), азатем 6 месяцев в бутылке.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Глубокий темнорубиновый.
АРОМАТ: Мощный, с бальзамическими нотками и выраженнымароматом поджаренных кофейных зерен.
ВКУС:Насыщенный и сложный, со зрелыми бархатнымитанинами.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Блюда из красного мяса и дичи, приготовленные на гриле, выдержанныесыры, традиционные блюда Тосканской кухни. Температура подачи: 1618°C.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1832.54р.