Valpolicella Ripasso Classico Superiore Speri
Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре Спери
АППЕЛЯСЬОН:Valpolicella Ripasso ClassicoSuperiore DOC
СОРТА ВИНОГРАДА:70% Корвина Веронезе,20% Рондинелла, 10% Молинара
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЛОЗ:18 лет
СПОСОБ СБОРА УРОЖАЯ:Полностью ручной
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ:13,5%
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА:70 000 бутылок
История винодельни началась в 1874 г. в самом сердцерегиона Вальполичелла Классико. И вот уже пятое поколениеэтой семьи виноделов объединяет свой опыт и инновации длясоздания великолепных вин, олицетворяющих историческийдух терруара и качество традиционных сортов винограда.
С помощью этих вин, заслуживших признание во всем мире,семья Спери раскрывает историю региона ВальполичеллаКлассико.
ТЕРРУАР:
Виноградники площадью 60 га располагаются в самом сердцерегиона Вальполичелла Классико коммунах Сан-Пьетро вКариано, Фумане и Неграр. Они расположены наизвестняковых почвах осадочного происхождения на высоте120-350 м над уровнем моря. Средний возраст лоз составляет18 лет. Плотность посадки - 2800 лоз на 1 га, способ подвязки- «Пергола Веронезе».
ВИНИФИКАЦИЯ И ВЫДЕРЖКА ВИНА:
Сразу после ручного сбора и тщательного отбора виноградапроисходит его прессование. Мацерация в нержавеющихстальных чанах при контролируемой температурезавершается спиртовой и малолактической ферментаций. Вначале марта вино Вальполичелла Классико смешивается сожмыхом винограда Амароне и подвергается повторнойферментации в течение 10 дней при температуре 15°-18°C.
Далее следует выдержка на протяжении 12 месяцев в бочкахиз славонского дуба объемом 20 гектолитров.
Остаточный сахар: менее 4 г/л.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ЦВЕТ:Насыщенный рубиново-красный.
АРОМАТ:Интенсивный, в нем переплетаются нотки спелой вишни,пряностей и шоколада.
ВКУС:Хорошо сбалансированное, полнотелое, с округлымитанинами, продолжительным послевкусием спелых фруктов.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
1715.71р.