Nikka Tsuru
Никка Цуру
КАТЕГОРИЯ:Pure malt - купаж солодовыхспиртов разных заводов
ВЫДЕРЖКА:17 лет
ТИП БОЧКИ:Из-под бурбона и хереса
КРЕПОСТЬ:43%
ОБЪЕМ:0,7 л
Своим виски Япония обязана безграничной любви одногочеловека по имени Масатака Такэцуру (1894-1979 гг.),которого по праву называют «отцом японского виски».Молодой Такэцуру-сан далеком 1918 году оправился вШотландию для изучения процесса производства виски сцелью дальнейшего внедрения его у себя на родине.В 1934 году Такэцуру основал собственную вискокурнюNikka.
Благодаря техническому консерватизму Такэцурукомпания «Никка» приобрела в 1962 г. в Шотландии дваставших теперь уникальными аппарата Coffey still старойконструкции. В отличие от современных аппаратовперегнанные на них спирты сохраняют значительнобольше ароматов исходного сырья. Сейчас «Никка» суспехом использует эти аппараты для производства рядаспиртов для своего виски.
ОПИСАНИЕ:
«Цуру» по-японски «журавль», но в названии этого вискисодержится также намек на «отца японского виски»Такэцуру, фамилия которого в иероглифическомнаписании означает «Бамбуковый журавль».
РЕЙТИНГ:
Jim Murray – 94 балла;
International Wine&Spirit Competition’07 – Серебряная Медаль;
Whisky Magazine’07 – «Лучший японский купажированный виски в возрасте 13-20 лет».
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
АРОМАТ:Сочный фруктовый (лимон), очень живой с легкимдымным оттенком.
ВКУС:Глубокий, сложный и многослойный, пряный с тонамиимбиря и белого перца. Мягкий и бархатистый.
ФИНАЛ:Долгий с тонами лакрицы и ореха.
- Код Товара:
- Наличие: В наличии
-
10680.00р.